?

Log in

ДЕРЖИТЕ УШКИ ВОСТРО ! - Сообщество проповедников Евангелия [entries|archive|friends|userinfo]
Сообщество проповедников Евангелия

[ website | Христиане свидетельствуют ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ДЕРЖИТЕ УШКИ ВОСТРО ! [Nov. 29th, 2009|06:32 pm]
Сообщество проповедников Евангелия

evangelizm

[kofe_s_konjakom]
Остерегайтесь попасть в секту.

К вам подошли на улице или позвонили в квартиру вежливые приятные молодые люди, или общительные, внушающие доверие женщины и предложили "поговорить о Библии," "задать вопрос о Боге," подарить красивую книжку или пригласить куда-то "изучать Библию..."
Рядовому верующему, не искушенному в вопросах религии, легко оказаться обманутым и втянутым в секту. Учтите, что Вы имеете дело с представителями религиозной организации, о которой вы еще ничего не знаете. Эти люди хорошо подготовлены и знают точно о чем говорить и каких тем избегать. Они будут стараться Вас обмануть.
Обман Первый: Обычно эти люди скрывают и не любят рассказывать о том, какую, собственно, организацию они представляют. На вопрос об их вероисповедании следует уклончивый ответ: "Христиане." Но различие в вероисповедании - далеко не второстепенный вопрос!
Существует несколько сотен религиозных организаций, называющих себя христианами, которые исповедуют совершенно различные, несовместимые взгляды. Каждая секта истолковывает Библию по-своему. Так, например, мормоны к Священному Писанию прибавляют книгу Мормона, полную фантастических измышлений; секта "Свидетелей Иеговы" - отрицает бессмертие души и даже подменили неугодные им места в Писании. И эти, и многие другие сектанты не верят в Святую Троицу, отрицают Божество Христово. Поэтому важно не только признавать Библию, но и не искажать ее смыслы, как делают сектанты.
Не любят сектанты рассказывать о том, какой человек является основателем их секты. Любая организация имеет свое начало, и любая религия имеет своего основателя. Церковь Христова основана 2000 лет назад, неизменно существует все это время до сегодняшнего дня и пребудет до скончания века. А как образовались секты? Секта "Свидетелей Иеговы" основана 100 лет назад американским галантерейщиком Чарльзом Расселом; "Христианская наука" - в 19 веке некоей миссис Мери Бейкер; мормонство берет начало от американца Джо Смита, а Лютеранская церковь с вышедшими из нее баптистами основана Мартином Лютером и так далее; любая из них имеет начало, но Вам этого не скажут, так как сектанты не любят рассказывать о том, что их лжецерковь основана обычным человеком сто или двести лед назад. Это и есть главное отличие протестантизма от Православной Церкви.
Обман Второй: Те, кто подошли к Вам и задали вопрос, поражают своей обходительностью, вежливостью, обаянием, но они преследуют цель, которую пока что скрывают: Вас хотят завербовать в секту, а вовсе не "поговорить по душам," или научиться от вас правильной вере. Большинство сект построено таким образом, что их членам вменяется в обязанность активная работа по привлечению новообращенных. Престиж и продвижение по иерархической лестнице внутри секты, как правило, зависят от числа приведенных людей. Но от Вас это пока скрывают.
Обман Третий: Бойко сыплющие заученными отрывками из Библии сектанты, возможно, зададут вопросы, которые могут поставить Вас в тупик: например, скажут, что молиться можно везде, зачем же строить каменные храмы? Или: "Если Священное Писание запрещает поклоняться идолам, зачем вы поклоняетесь иконам?" Или: "Зачем нужны Богу ваши обряды?"
Не смущайтесь, если Вы пока не знаете ответов. Ответы, конечно, на все имеются. Но для них главное - загнать Вас в тупик и привести в сомнение. Их хитрость заключается в том, что вопросы, требующие основательного знания и Священного Писания задаются заведомо неискушенному в Библии и богословии человеку. Поэтому не допускайте, чтобы они давили на Вас заранее подготовленными вопросами с целью подорвать вашу веру в истинность Православной веры.
Обман Четвертый: Секты присваивают себе самые различные наименования, рассчитывая привлечь как можно больше людей. Сами названия могут сбить Вас с толку: "Сторожевая башня," "Евангельские христиане," "Христиане веры евангельской," "Церковь Бога," "Церковь Иисуса Христа святых последних дней," "Церковь Христа," "Московская Церковь Христа," "Теософское общество," "Церковь объединения," фонд "Мария XXI век" и т. д. Секты всегда скрываются под выгодными для них вывесками, предлагают курсы по изучению Библии, или английского языка, обнадеживают материальной помощью, обещают улучшить ваше здоровье, наладить семейную жизнь и т.д.
Обман Пятый: При первом знакомстве вас не посвятят в особенности нового вероучения; от вас будут скрывать, что данная секта абсолютно враждебна по отношению к Православной Церкви. Не скажут, например, что вам предстоит сжечь иконы, отречься от истории своего народа, от своих родителей и предков. Не скажут при первом знакомстве свидетели Иеговы, что, по их вероучению, все православные священнослужители - слуги дьявола. То есть на первых порах никто не скажет, что, вступив в секту, вам предстоит не только отречься от своей веры, но и стать врагом Православной Церкви. Вы будете оставлены без исповеди и причастия, будете лишены принадлежности к двухтысячелетнему духовному опыту Церкви.
Святая Православная вера пришла к нам от через Византию, принята святым князем Владимиром тысячу лет назад и сохранена в неизменности нашими предками, несмотря на нашествие Батыя, польско-католическое иго и большевистский ад. Она украшена многомиллионным сонмом святых угодников Божиих, достигших такой духовной высоты и таких даров прозорливости и чудотворения, о которых и не мечтать сектантским проповедникам.
Поэтому"Стойте и держитесь предания" (2 Сол. 2:15), чтобы "вы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4:14).

Молитва об обращении заблудившихся.

Господи Иисусе Христе, Боже наш! Приими от нас, недостойных рабов Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла и творити благое. Нас же всех и Церковь Твою святую всесильною Твоею крепостию от всякого зла милостиво избави. Отечество наше от лютых безбожников и власти их освободи. Верных же рабов Твоих, в скорби и печали день и ночь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления их жизнь. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же честною Твоею Кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебя не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят Пречестное Имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sunnastik
2010-01-15 05:39 pm (UTC)
Судя из вашего поста, католики - тоже секта. Смешно. Не важно, как люди поклоняются Богу - главное, что они Ему поклоняются, любят и чтят Его. Протестантская Церковь также является Церковью Христовой (я сейчас не говорю о мормонах или свидетелях - это не протестанты, я тоже их склонна считать сектантами - то есть теми, кто отошел от Библии и искаверкал ее, я говорю о протестантской Церкви - части христианской Церкви, такой же полноправной части, как православные и католики).
И, кстати, если вы не знакомы с проповедниками протестантской Церкви - они ходят не для того, чтобы затянуть человека куда-то, а преследуют одну единственную цель - рассказать человеку о спасении. Этот человек может быть православным, неверующим, баптистом, иудеем или буддистом - неважно, рассказывается только то, в чем едина христианская церковь - о спасительной жертве Иисуса Христа.
Это что касается протестантов (в частности - баптистов, о которых вы упоминали). Про Свидетелей знаю немного, но то, что знаю, говорит мне, что неподготовленным людям следует их избегать, потому что они отвергли Иисуса - увы, многие об этом не знают.
(Reply) (Thread)